quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Panquequinha e Sorvete de Milnutri com Frutas



Panquequinha e Sorvete de Milnutri com Frutas

 Ingredientes - Panqueca:

1 ovo
½ copo (100 ml) de leite semidesnatado
1 colher (café) de fermento químico em pó
6 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (café) de manteiga (para untar a frigideira)

Ingredientes - Sorvete de Milnutri:

1 banana prata madura descascada
1 ½ manga descascada
2 copos (400 ml) de água
24 colheres-medida de Milnutri, o Composto Lácteo da Danone

Modo de Preparo:

Para preparar o sorvete coloque a banana, a manga, a água e o Milnutri no liquidificador. Bata até a mistura ficar um creme bem homogêneo.  A seguir, transfira para um recipiente e deixe no congelador por, pelo menos, duas horas. Volte o creme congelado ao liquidificador e bata novamente, até voltar a ficar com consistência cremosa. Leve o creme ao congelador e deixe por aproximadamente mais 1 hora.

Para preparar as panquecas, coloque no liquidificador o ovo, o leite, o fermento, a aveia, a farinha e o açúcar, e bata até chegar a uma textura bem homogênea. A seguir, leve uma frigideira pequena ao fogo com a manteiga e deixe derreter. Se preferir, use uma frigideira antiaderente. Coloque uma concha de massa e deixe cozinhar. Quando ela começar a desgrudar das bordas, vire a panqueca e deixe cozinhar do outro lado. Repita até que a massa acabe. O legal dessa panqueca é ficar mais grossinha, já que ela não tem recheio, então pode ficar com 1 dedo de altura mais ou menos.  Já com as panquecas prontas, tire o sorvete de Milnutri do congelador e comece a montagem. Arrume as panquecas em pratos bem coloridos, coloque uma bola de sorvete e salpique com mais alguns pedacinhos de fruta.

Rendimento:  6 panquecas e 6 bolas de sorvete!

Bjo bjo,
Di