segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Risoto de funghi com tomatinhos e sálvia!

Maggi me enviou esta semana um kit MA-RA-VI-LHO-SO com itens na medida exata para o preparo de uma receita que eu particularmente amo: Risoto!




Conforme prometido no meu perfil do Instagram (@amandoemtempointegral) e Snapchat (Adionara) abaixo a receita com fotos do passo-a-passo; espero que gostem!


Risoto de Funghi c/ Tomatinhos e Sálvia

Ingredientes:


  • 1/2 xícara (chá) de funghi seco (20 g)
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • cebola média picada
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca
  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • Modo de Preparo:

  • .
  • Em um recipiente, coloque o funghi de molho em água quente por cerca de 30 minutos. 
  • Escorra a água, pique o funghi e reserve. 
  • Em uma panela ferva 5 xícaras (chá) de água, dissolva os tabletes de MAGGI Caldo e reserve. 
  • Em outra panela, com fundo largo, aqueça o azeite e refogue a cebola
  • Junte o arroz, refogue um pouco e adicione o vinho, deixando ferver por cerca de 2 minutos. Adicione o funghi reservado, a sálvia e vá colocando aos poucos o caldo reservado, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente. 
  • Adicione os tomates, a manteiga, a pimenta-do-reino e o queijo parmesão, misture bem e tampe por cerca de 5 minutos. 
  • Sirva a seguir. 




  •  



      








  • .
  • Gente, o risoto ficou muitoooo bom; super vale a pena praticar e arrancar vários "hummmsss" de quem for degustar.
  • .
  • Bjo bjo,
  • Di



  • .