A Maggi me enviou esta semana um kit MA-RA-VI-LHO-SO com itens na medida exata para o preparo de uma receita que eu particularmente amo: Risoto!
Conforme prometido no meu perfil do Instagram (@amandoemtempointegral) e Snapchat (Adionara) abaixo a receita com fotos do passo-a-passo; espero que gostem!
Risoto de Funghi c/ Tomatinhos e Sálvia
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de funghi seco (20 g)
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de sálvia fresca
- 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Modo de Preparo:
- .
- Em um recipiente, coloque o funghi de molho em água quente por cerca de 30 minutos.
- Escorra a água, pique o funghi e reserve.
- Em uma panela ferva 5 xícaras (chá) de água, dissolva os tabletes de MAGGI Caldo e reserve.
- Em outra panela, com fundo largo, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Junte o arroz, refogue um pouco e adicione o vinho, deixando ferver por cerca de 2 minutos. Adicione o funghi reservado, a sálvia e vá colocando aos poucos o caldo reservado, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente.
- Adicione os tomates, a manteiga, a pimenta-do-reino e o queijo parmesão, misture bem e tampe por cerca de 5 minutos.
- Sirva a seguir.
- .
- Gente, o risoto ficou muitoooo bom; super vale a pena praticar e arrancar vários "hummmsss" de quem for degustar.
- .
- Bjo bjo,
- Di
- .