sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Bolo de Fubá Cremoso c/ Maizena!

Quem aí não resiste um cafezinho da tarde com um pedaço de bolo? Em especial o bolo de fubá?

Eu sou fã de tudo o que é feito de milho e não nego um bolo feito com a iguaria, por isso essa receita bem prática...para o café da tarde ser mais gostoso ainda; bora se aventurar na cozinhaterapia?!



Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) e meia de coco ralado
  • Meia xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para untar e enfarinhar: margarina e farinha de trigo
Modo de Preparo:
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e enfarinhe uma assadeira grande (40x28cm). Reserve.
  3. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  4. Passe a mistura para uma tigela e junte o amido de milho MAIZENA®, o fubá, o coco, o queijo e o fermento. Misture e coloque na assadeira reservada.
  5. Leve ao forno preaquecido por 45 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  6. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva a seguir.
     
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 45 minutos
Tempo total: 55 minutos

Quem fizer me conta depois se ficou bom tá? 

Bjo bjo,
Di *^^*