Quem aí não resiste um cafezinho da tarde com um pedaço de bolo? Em especial o bolo de fubá?
Eu sou fã de tudo o que é feito de milho e não nego um bolo feito com a iguaria, por isso essa receita bem prática...para o café da tarde ser mais gostoso ainda; bora se aventurar na cozinhaterapia?!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 4 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) e meia de coco ralado
- Meia xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para untar e enfarinhar: margarina e farinha de trigo
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte e enfarinhe uma assadeira grande (40x28cm). Reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e a margarina até obter uma mistura homogênea.
- Passe a mistura para uma tigela e junte o amido de milho MAIZENA®, o fubá, o coco, o queijo e o fermento. Misture e coloque na assadeira reservada.
- Leve ao forno preaquecido por 45 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva a seguir.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 45 minutos
Tempo total: 55 minutos
Quem fizer me conta depois se ficou bom tá?
Bjo bjo,
Di *^^*