Conforme prometido, o passo-a-passo da minha primeira tentativa (que deu super certo) de creme de mandioquinha! Nham Nham...
Gente, vou confessar uma coisa: eu detestava mandioquinha, não "podia" nem com o cheiro mas a maternidade me "obrigou" a rever conceitos (precisava provar as papinhas do Murilo antes de oferecer a ele) e graças a amiga Mari (blog mami e mais) me apaixonei por esse creme, segui as dicas dela e fiz sucesso rsrs...
Usei:
* 3 mandioquinhas grandes,
* 2 cebolas pequenas (tipo conserva)
* 1/2 caixinha (100g) de creme de leite
* Margarina ou manteiga (para dourar)
* Ajinomoto e sal a gosto (usei pouquinho)
Primeiro eu refoguei a cebola (em cubinhos) na margarina até dourar.
Acrescentei a mandioquinha (já cortada em cubos grandes) e deixei dourar até ficar bem amarelinha.
Cobri com água, coloquei uma pitada de ajinomoto e uma pitada de sal.
Deixei cozinhar até a água (quase) secar e esperei esfriar um pouquinho - na verdade precisei tirar o tibiko do banho rsrs...
Cozinhar até a água reduzir! |
Coloquei no liqüidificador e fui acrescentando água aos pouquinhos conforme ía batendo.
Mandioquinha no liquidificador! |
Eu prefiro o creme bem "lisinho" então pulsei várias vezes até atingir a consistência desejada, e despejei de volta na panela.
Liguei o fogo bem baixinho e acrescentei o creme de leite.
"Acertei" o tempero (mais uma pitada de sal) e mexi sem parar até levantar fervura.
Prontinho!!!
Creme de mandioquinha finalizado! |
Qyem preferir, pode incrementar com cheiro verde, bacon e queijo ralado!!!
Espero que gostem, se eu fiz sucesso (maridex elogiou e filhote raspou a tigela) com certeza vocês também farão rs
Bjo bjo,
Di *^^*